লাঞ্চ/ডিনারের পরপরই নামাজ পড়লে স্বাস্থ্যগত কোনো ঝুঁকি আছে কি?

খুব একটা সমস্যা হবে না।তবে খাবার খেয়ে কমপক্ষে ৫ মিনিট রেস্ট নিয়ে নামাজ পড়া উচিত।তথা খাবার খাওয়ার সাথে সাথেই নামাজ না পড়ে একটু পড়ে পড়বেন।তাতে করে শারিরিক কোনো সমস্যা হবেনা।

সময়

লাঞ্চ ও ডিনার করে সালাত আদায় অনেক সময় কষ্টকর হয়ে পড়ে। যেহেতু আমরা লাঞ্চে সাধারণত ভারী খাবার খাই, তাই খাবার পর সাজদা করতে গেলে নিম্ন মুখী খাবার ঊর্ধ্বমুখী হয় যা স্বাভাবিক ভাবেই স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর। এছাড়াও ভারী পেটে রুকু সাজদা করতে গেলে পেটে চাপ সৃষ্টি হয় এবং যথাযথ ভাবে আদায় নাও হতে পারে। খাবার সময় বা পরে পানি পানের অভ্যাস থাকলে তা আরো সমস্যা সৃষ্টি করে এক্ষেত্রে। ভালো হয় যদি আপনি খুব ক্ষুধার্ত না হলে সালাত আদায়ের পর খাবার খাবেন না হলে খাবার পর একটু বিশ্রাম নিয়ে আদায় করবেন।