ফরাসি শব্দ মসিয়ার এর অর্থ হচ্ছে জনাব/মহোদয়। আর মসিয়ার এর বহুবচন মেইসিয়ারস যার সংক্ষিপ্ত রূপ হচ্ছে মেসার্স। মেসার্স শব্দের অর্থ হচ্ছে সর্বজনাব। আবার ইংরেজি মিস্টার শব্দের বহুবচন হচ্ছে মেসার্স। তাই কোন প্রতিষ্ঠান যদি একের অধিক ব্যক্তি মালিকাধীন হয় তবে তার পূর্বে মেসার্স লেখা যায়। যেমন মেসার্স রবিন এন্ড কোং।

যেসব প্রতিষ্ঠান মানুষের নামে নয়, তাদের নামের পূর্বে ও মেসার্স লেখা উচিত নয়। যেমন ফুলকলি কোং এর পূর্বে মেসার্স লেখা উচিত নয়। আমাদের দেশে এই ভুলটি সবাই করে থাকে। সবাই মেসার্স লিখে সাইনবোর্ড টানিয়ে দেয়। কিন্তু এটি উচিত নয়।

মেসার্স, ব্রাদার্স, ট্রেডার্স কোথায় কোনটি ব্যবহার করতে হবে  এব্যাপারে আমাদের সতর্ক হওয়া উচিৎ।