সবকিছু ঠিক থাকলে কিছুক্ষন পরে আমরা ইফতারি করবো।  কিন্তু দেশের এই সংকটময় অবস্থায় অনেকেই কিছুই খেতে পারছে না। হয়তো শুধু পানি পান করবে।  ভাবতেই খুব খারাপ লাগছে। কি করবো বুঝতে পারছি না। ঘর থেকে বের হতে পারছি না , আবার কারও খাবারের ব্যবস্থা করতে পারছি না।  কি করবো বুঝতে পারছি না। এই বিষয়ে পরামর্শ চাই।

আপনার চিন্তা চেতনা কে সাধুবাদ জানাই। দরিদ্র মানুষ গুলাকে নিয়ে ভাবছেন এটাই অনেক। খেয়াল করলে দেখবেন এই মহামারী তে কিছু অসাধু ব্যাক্তি গরীবের হক মেরে মাটির নিচে পুতে রাখছে ( চাল চুরির কথা বলছিল। সবাই নিজেকে নিয়ে ভাবছে।অন্যদের নিয়ে ভাবার সময় নাই কারো। সেই হিসাবে আপনি যে দরিদ্র মানুষ গুলার কথা চিন্তা করছেন সেটাই অনেক। ★পরামর্শ: আপনার মত আপনার পাড়ার বা এলাকার যে সকল ছেলে মেয়ে রা অন্যদের নিয়ে ভাবছে তাদের কে এক সাথে করুন। এই বিষয় নিয়ে আপনার ফ্রেন্ডস সার্কেলের সাথে আলোচনা করলে অনেকেই এগিয়ে আসবে।তার পর আপনারা একটি সেচ্ছাসেবী দল গঠন করুন সাময়িক সময়ের জন্য( মহামারী যত দিন থাকে) । আপনার এলাকার ধনী ব্যাক্তিদের থেকে টাকা তুলুন। নিজেরা কিছু দিন। এই করে যে টাকা হবে সেটা দিয়ে চাল,আলু,ডাল, কিনে অল্প অল্প করে হলেও হত দরিদ্র ব্যাক্তিদের মাঝে বিলিয়ে দিন। এক বার শুরু করে দেখুন অনেক ব্যাক্তি এগিয়ে আসবে সাহায্য করার জন্য। এমন অনেকে আছে যারা সাহায্য করতে চাই কিন্ত পারছে না বা বাড়ি থেকে বার হতে পারছে না। (কাজ গুলা করার সময় সামাজিক দূরুত্ব বজায় রাখিবেন)