মোটামুটি ভাবে যা দেখা গিয়েছে তাতে করোনা ভাইরাস এর মূল উপসর্গ গুলির মধ্যে রয়েছে জ্বর, শুকনো কাশি এবং শ্বাসকষ্ট। যেহেতু এই ভাইরাস শ্বাসনালীতে ক্ষতি করে, তাই শুকনো কাশি হয়ে থাকে। এই ভাইরাস শ্বাসনালীর কোষ গুলোকে নষ্ট করে দেয়, তাই শ্বাসকষ্ট এর অন্যতম উপসর্গ।

একে একে সমস্যা গুলো হয় তবে সবগুলোই থাকলে করোনা ঝুকিপূর্ণ বা সম্ভাব্য আক্রান্ত।

শুধুমাত্র একটি দুটি উপসর্গ হলে করোনা নয়।

এ পর্যন্ত সারা বিশ্বে যতজন আক্রান্ত হয়েছেন তাদের সবার ই উল্লেক্ষিত লক্ষণগুলো ছিল। তাই আপাতত বলা যায় করোনা ভাইরাস হলে আপনার বলা লক্ষণগুলোর সবই থাকবে।