ডিম্ব নালীতে সাধারণত চর্বি জমে না।একজন গাইনী ডাক্তার দেখিয়ে প্রয়ােজন অনুযায়ী তা পরীক্ষা করতে হবে , এটি ইনফেকশন সহ অনেক কারনে ব্লক হতে পারে । পরীক্ষা করে নিশ্চিত করে চিকিসা নিতে হবে ।

এই সমস্যা কে আমরা জরায়ু ঘটিত সমস্যা বলি। সাধারণত মেয়েদের ওজন বেশি হলে বা দেহে ফ্যাট এর পরিমাণ বেশি থাকলে বাচ্চা হয় না। কারণ ওই  ফ্যাট গুলা জরায়ু তে যেয়ে জমা হয়।  এই সমস্যার জন্য ডাক্তার এর পরামর্শ নিতে  হবে এবং প্রয়োজনীয় নির্দেশনা মেনে চলতে  হবে। তাহলে উক্ত সমস্যাটি ঠিক হয়ে যাবে।