আমি ইন্টার ফাস্ট ইয়ারের মানবিক শাখার ছাত্র। আমি ভুগোল , সমাজবিজ্ঞান , পৌরনীতি , ইসলাম শিখকা বিষয়গুলো নিয়েছি *নির্বাচিত বিষয়গুলোর মধ্যে* আমি অর্থনীতি না নিয়ে পৌরনীতি নিয়েছি। এখন আমি জান্তে চাচ্ছি যে ইন্টারে তো আমার অর্থনীতি বিষয় নেই তাহলে আমি কি অর্থনীতি বিষয়ে সরকারি কলেজ ও সরকারি ভার্সিটিতে অনার্স করতে পারব অর্থাৎ অনার্স করার সুযোগ আছে না নেই। এই প্রশ্নের উত্তরটা দয়া করে 17.08.2018 এর মধ্যে জানিয়ে দিন। কারন আমাদের কলেজে বিষয় পরিবর্তনের শেষ তারিখ 18.08.2018 । ইন্টারে অর্থনীতি বিষয় না থাকলে যদি অর্থনীতিতে অনার্স করা না যায় তাহলে পৌরনীতি বিষয়টা পরিবর্তন করে অর্থনীতি নেব । উত্তরটা একেবারে সঠিকভাবে দিবেন । কারন উত্তরটা আমার কাছে বা আমার ভবিষ্যতের জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ ।

ইন্টারে অর্থনীতি না নিলে অর্থনীতিতে অনার্স করা যাবে না।

ইন্টারে অর্থনীতি না নিলে পরে আর অনার্সে কোন বিশ্ববিদ্যালয়ে অর্থনীতি নিয়ে পড়তে পারবেন না।তবে বিভিন্ন কলেজে এবিষয়ে অনার্সে পড়া যায় ইন্টারে অর্থনীতি না নিয়েও।........আমি মনে করি ইন্টারে অর্থনীতি নিয়ে পড়লে ভালো হবে ।