ভালো করে ইংরেজি শিখে বিদেশ যেতে চাই তাই যদি কেউ পারেন আমাকে উওরটা দিবেন

একটা ইংরেজি mp3  বই কিনবেন এবং একটা ব্যাসিক গ্রামার বই কিনবেন এদুটো বই খুব বেশি বেশি পড়বেন এবং বার বার অনুশীলন করবেন অার যেটা বুঝতে সমস্যা হবে সেটা কোনো অভিঞ শিক্ষকের দাড়া বুঝিয়ে নিবেন।

ভালভাবে ইংরেজি শেখার জন্য আপনি Lessening, Hearing , Talking, Writing এই চার বিষয়ে দক্ষতা অর্জন করতে হবে। এই চার বিষয় ভালো করতে পারলেই আপনি ইংরেজির বস হয়ে উঠবেন।।।

আমি আপনার প্রশ্নটি পড়ে বুঝলাম যে, আপনি কিছু ইংরেজি জানেন। আর আপনি আরো ভালো ইংরেজি শিখতে চাচ্ছেন, এ জন্য আপনি শফিন আহমদ স্যার এর ইউটিউব ভিডিও গুলো থেকে ভালো ইংরেজি শিখতে পারবেন আশাকরি।

তাছাড়া ইংরেজি গ্রামারের বেসিকগুলো নিজ থেকে শিখবেন আর নিজে নিজে চর্চা করবেন।

 ইংরেজী ভাষা শিখা বলতে আপনি যদি চান যে ইংরেজীতে ভালভাবে কথা বলতে চান, তবে এর জন্য গুরুত্তপূর্ণ হল, অনুশীলন। অর্থাৎ ইংরেজীতে কথা বলার অনুশীলন করুন। এর জন্য ইংরেজীতে অভিজ্ঞ কোন বন্ধু বা পরিচিত ব্যাক্তির সাহায্য নিন। আর যদি আপনি চান যে,ইংরেজীতে লেখাও ভালভাবে শিখতে চান,তবে গ্রামার অংশ ভালভাবে আয়ত্ব করুণ। এর জন্য অভিজ্ঞ কোন শিক্ষক এর সাহায্য নিন।  সবচাইতে ভাল হয়, ইংরেজী ব্যাকরণ আয়ত্বের সাথে সাথে ইংরেজীতে কথা বলার অনুশীলন করা।

আপনি ইংরেজী শেখার অনেক বই আছে সেগুলো থেকে শিখতে পারেন। আর চর্চা করতে হবে। আপনি যখন কারও সাথে কথা বলবেন তখন ইংরেজিতে বলার চেষ্টা করবেন। অনলাইনে বিভিন্ন টিউটোরিয়াল দেখেও শিখতে পারেন।

Hello English এপ্সটি ব্যবহার করতে পারেন। বিনামূল্যে,,, listening, speaking, writing, reading ইত্যাদি এক সাথে উন্নত করদে পারবেন। এক কথায় অসাধারণ এপ্স।

ইংরেজী ভাষা শিখতে হলে মন থেকে Grammar এর ভভয় দুর করে আপনার বেশি করে ইংরেজি শব্দ আয়ত্ব করতে হবে। Vocabulary বেশি করে জানতে হবে। সেই সাথে Listening হিসেবে BBC শুনবেন, সাব টাইটেল সহ ইংরেজি মুভি দেখবেন, ইংরেজি যেকোন অনুষ্ঠান দেখবেন। লাইন বাই লাইন বাক্যগুলোর অর্থ বোঝার চেষ্টা করবেন। আপনি বেশি করে Grammer এর নিয়মগুলো, গঠনপ্রণালি ভালোভাবে আয়ত্ব করবেন। তাহলেই আপনি মোটামুটি শুদ্ধ ইংরেজি শিখতে পারবেন। আর speaking এর জন্য ইংরেজি বই নিয়ে আয়নার সামনে বসতে পারেন। খবর পাঠকরা যেভাবে পড়ে আপনিও চেষ্টা করবেন নিজের চোখের দিকে তাকিয়ে তাকিয়ে পড়তে। তাহলেই অন্যদের সামনে বলার সময় hesitation কম হবে। Writing হিসেবে আপনি ইংরেজী যতটুকু শিখবেন তা বুঝে মন থেকে নিজে নিজে খাতায় লিখবেন। বেশি বেশি অর্থ বুঝে ইংরেজি লিখবেন। Reading হিসেবে আপনি বেশি বেশি ইংরেজি বই, পত্রিকা, গল্পের বই ইত্যাদি অর্থ বুঝে পড়ার চেষ্টা করবেন। আর কোনো শব্দের অর্থ না জানলে সেটা Dictionary বা অভিধান থেকে দেখে নেবেন।