কত খ্রিস্টাব্দে ইসলামের উৎপত্তি হয় তা নির্দিষ্ট করে কেউ বলতে পারেনা। তবে এটা জানা যায় যে, আজ থেকে প্রায় ১৫০০ বছর পূর্বে ইসলামের আবির্ভাব হয়।

মুসলমানদের মতে পৃথিবির শুরু থেকে ইসলাম ধর্মের সূচনা। কারন প্রথম মানব হযরত আদম (আ) একজন আল্লাহর নবী ছিলেন আর সব মুসলমান এইটাই বিশ্বাস করে আর আমি একজন মুসলমান হয়ে আমিও বিশ্বাস করি ইসলাম ধর্ম পৃথিবীর শুরু থেকে আছে তবে নবী রাসুল রা যুগে যুগে এসে একে বড় করেছে।
_ধন্যবাদ

ইসলামই পৃথিবীর সর্বপ্রথম এবং প্রকৃত ধর্ম হলে মুসলিমদের বিশ্বাস। যুগে যুগে নবি-রাসুলদের আগমণে এই ধর্ম মাঝে মাঝে বিকৃত হয়ে গেলেও সংশোধিত হয়েছে।

তবে সর্বশেষ আমাদের নবি(স) এর আগমণের পর এবং কুরআন মজিদ নাযিল হবার পর থেকে ইসলাম ধর্ম ব্যপক বিস্তৃতি লাভ করে। এরপর আর ইসলাম ধর্ম বিকৃত হয় নি। সুতরাং নবি(স) এর নবুয়ত লাভের সময় থেকে ইসলামের গণনা করা ইতিহাস হিসেবে যেতে পারে যদিও সেটা সঠিক নয়। তবে নবুয়ত লাভের সময় হচ্ছে ৬১০ খ্রিষ্টাব্দ।