উপকরণ : আতপ চালের গুঁড়া ২৫০ গ্রাম, খেজুরের গুড় পরিমাণ মতো, মুগ ডাল ২০০ গ্রাম, ডিম ২টি, তেল ভাজার জন্য ও লবণ সামান্য।

প্রণালি : প্রথমে খেজুরের গুড় পরিমাণমতো পানিসহ জ্বাল দিন আঠালো না হওয়া পর্যন্ত। মুগ ডাল হালকা ভেজে সিদ্ধ করে ভালো করে ধুয়ে পাটায় বেটে নিন। চালের গুঁড়াতে সামান্য লবণ ও পরিমাণমতো গরম পানি দিয়ে ভালো করে কাই করে নিন। এখন কাই করা চালের সঙ্গে একে একে সিদ্ধ করা বাটা মুগ ডাল, ডিম এবং সামান্য তেল দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে মাখিয়ে ছোট ছোট গোল গোল রুটির মতো বেলে নিজের পছন্দ অনুযায়ী নকশা করে গরম গরম ডুবো তেলে মচমচে করে ভেজে গুড়ের সিরায় ভিজিয়ে রেখে তুলে পরিবেশন করুন মুগ পাকন পিঠা।