যা লাগবে : তালের গোলা ১ কাপ, ময়দা দেড় কাপ, চিনি স্বাদমতো, নারকেল কোরা কোয়ার্টার কাপ, ঘন দুধ ২ কাপ।

যেভাবে করবেন : দুধ-চিনি জ্বাল দিয়ে সিরা করে নিন। পাত্রে তালের গোলার সঙ্গে ময়দা, চিনি, নারকেল কোরা মিলিয়ে নিন। মিশ্রণ খুব বেশি ঘন বা পাতলা হবে না। চুলায় পাত্রে তেল দিন গরম হলে বড়াগুলো ভেজে তুলুন। এবার বড়াগুলো দুধের সিরায় দিয়ে দিন । ৪-৫ ঘণ্টা পর পিঠা ভিজে তুলতুলে হলে পরিবেশন করুন মজাদার তালের রস বড়া।