উপকরণ : লাউ ছোট ছোট টুকরো করা ২ কাপ, চিংড়ি মাছ ২৫০ গ্রাম, পেঁয়াজ টুকরো করা অর্ধেক কাপ, হলুদ গুঁড়া ১ চা চামচ, মরিচ গুঁড়া অর্ধেক চা চামচ, জিরা গুঁড়া, ১ চা চামচ, কাঁচামরিচ আস্ত ২-৩টি, ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী, রসুন বাটা ১ চা চামচ, তেল পরিমাণমতো।

প্রস্তুত প্রণালি : লাউয়ের টুকরো ধুয়ে রাখুন। চিংড়ির খোসা ছাড়িয়ে ধুয়ে পরিষ্কার করে রাখুন। একটি ফ্রাইপ্যান বা কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে লাউ ছাড়া সব উপকরণ একসঙ্গে দিয়ে ভালো করে ভুনা ভুনা করে রান্না করুন। তারপর ভুনা চিংড়িগুলো একটি বাটিতে তুলে রাখুন। তারপর ওই মসলায় লাউ দিয়ে আবার কষিয়ে ঢেকে রান্না করুন (এ তরকারি তৈরিতে কোনো পানি প্রয়োজন নেই)। লাউ সিদ্ধ হয়ে এলে তাতে ভুনা চিংড়ি, জিরা গুঁড়া, ধনেপাতা কুচি ও কাঁচামরিচ দিয়ে আরও কিছুক্ষণ চুলায় রেখে মাখামাখা করে নামিয়ে পরিবেশন করুন লাউ চিংড়ি তরকারি।