উপকরণ : পনির ১ কেজি, সবুজ মরিচ ৮ টুকরো, চিজ ২০০ গ্রাম, লবণ স্বাদমতো, কর্ন ফ্লাওয়ার ৫০ গ্রাম, ধনেপাতা, সাদা মরিচ গুঁড়া, টমেটো পিউরি ১ ক্যান [আধা কেজি], কাজু বাদাম বাটা ২০ গ্রাম, পেঁয়াজ বাটা ২০০ গ্রাম, মাখন ৫০ গ্রাম, ক্রিম ৫০ মিলি, তেল ১০০ মিলি।

প্রস্তুত প্রণালি : পনির ভালোভাবে গলিয়ে নিন। এর সঙ্গে চিজ, লবণ, সাদা মরিচ গুঁড়ো, কাটা পুদিনা পাতা মিশিয়ে মাখিয়ে নিন। এরপর ময়ানটি দিয়ে ছোট ছোট বলের আকৃতি বানিয়ে নিন। বলগুলো তেলে ভাজুন কোপ্তা বানাতে। এরপর একটি পাত্রে তেল ঢালুন। তেলে টমেটো পিউরি, পেঁয়াজ বাটা, কাজু বাদাম বাটা, জিরার গুঁড়া দিয়ে ২৫ মিনিট হালকা আঁচে রান্না করুন। এরপর এই গ্রেভিতে কোপ্তাগুলো ঢেলে দিন। সাবধানে ঢালবেন যাতে কোপ্তা ভেঙে না যায়। আর দুই মিনিট কোপ্তাসহ গ্রেভিটি রান্না করুন। নামানোর আগে ক্রিম এবং মাখন ঢালুন। গারনিশের জন্য চেরি ব্যবহার করতে পারেন।