এইচআইভি ছড়ানোর সবচেয়ে বড় কারণ অনিরাপদ যৌন সম্পর্ক ্য প্রাপ্ত তথ্য অনুসারে সারা বিশ্বের এইচআইভি সংক্রমিত ব্যাক্তিদের ৮০শতাংশ অনিরাপদ যৌন মিলনের কারণে হয়েছে ্য আক্রান্ত ব্যাক্তির বীর্য বা যোনিরসের মাধ্যমে যৌনসঙ্গীর দেহে এইডস এর ভাইরাস প্রবেশ করে ্য

Jamiar

কনডম ব্যতীত   একজন এইচআইভি আক্রান্ত নারীর সাথে কোন সুস্থ্য পুরুষ যৌন মিলন করলে ঐ পুরুষের এইচআইভি আক্রান্ত হতে পারেন।অনুরূপ একজন এইচআইভি আক্রান্ত পুরুষের সাথে সুস্থ্য নারী যৌন মিলন করলেও ঐ নারী এইচআইভি আক্রান্ত হতে পারে।  তবে সহবাসে   কনডম ব্যবহার করলে এইচআইভি আক্রম হতে পারনে না কেনো না এইচআইভি আক্রান্ত নারীর যোনি রস অথবা এইচআইভি আক্রান্ত  পুরুষের বীর্য নারীর যোনিতে যেতে পারবে না অথবা এইচআইভি আক্রান্ত নারীর যোনি রস পুরুষের লিঙ্গে লাগতে পারবে না তাই কনডম ব্যবহারে এইচআইভি আক্রান্ত হতে পারে না। তবে মনে রাখবেন  শুধু মাত্র এইচআইভি আক্রন্ত নারীর সাথে যৌন মিলন করলে এইচআইভি আক্রান্ত হবে।দুইজন সুস্থ্য নারীর পুরুষ একে অপরে কনডম ব্যতীত  যৌন মিলন করলে এইচআইভি আক্রান্ত হবে না। তবে এদের মধ্যে যেকোন একজন এইচআইভি আক্রান্ত হলে অপর জন্য এইচআইভি আক্রান্ত হতে পারে। আশা করি বুঝতে পারছেন। ধন্যবাদ ।