বল টেম্পারিং মানে হলো, বলের অবস্থা পরিবর্তণ করা। আইসিসির আইনে বলা আছে, কোনো কৃত্রিম বস্তু ব্যবহার করে বা শরীরের কোনো অঙ্গ দিয়ে বা অন্য কোনো উপায়ে বলকে বিকৃত, আকার পরিবর্তন ও অবস্থা পরিবর্তণ করা যাবে না। সোজা কথায়, বলকে তার স্বাভাবিক নিয়মে চলতে দিতে হবে। খেলা এগোনোর সাথে সাথে নতুন বলের চরিত্রর, আকারের ও বৈশিষ্ট্যের কিছু পরিবর্তন হতে থাকে। এটাই ক্রিকেট খেলাটার একটা সৌন্দর্য। বল সময়ের সাথে সাথে সিম-এর (সেলাই) তীক্ষতা হারায়, ওজন বাড়তে থাকে। এ অবস্থায় কিছু কাজ করার অনুমোদন আবার আছে। আইসিসির আইনেই বলা আছে, ‘সময় ও বলের আকার’ নষ্ট না করে বলকে পলিশ করা যাবে। আম্পায়ারের উপস্থিতিতে বল খেদে কাঁদা বা ময়লা তোলা যাবে। কিন্তু কিছুতেই নখ দিয়ে খোচানো থেকে শুরু করে অন্য কোনো কিছু করা যাবে না, যাতে বল তার স্বাভাবিক গতির চেয়ে একটু বেশী পরিবর্তিত হয়। এই আইন না মেনে বলের আকার বা চরিত্র বদলে ফেলাটাই বল টেম্পারিং। বল টেম্পারিং করার মূখ্য উদ্দেশ্য আসলে একটি-পুরোনো বলকে নতুন বলের মতো ও নতুন বলকে পুরোনো বলের মতো করে সুইং করানো।

বল বেশী সুইং করার জন্য বল ঘসে ফেলা!যদি বলটি ঘসে ফেলা যায় তাহলে বলটি ডেলিভারী দিতে সুবিধা হয় এবং অফ সুইং লেগ সুইং বেশী করা যায়!বল বিভিন্ন ভাবে টেম্পারিং করা যায়, যখন কোন কিছু দিয়ে বল একপাশ ঘসে ফেলা হয় বা আম্পায়ারের অনুমতি ছাড়া বল বিকৃতি করা হলে তাকে বল টেম্পারিং বলে!