অপট্যিকাল ফাইবার দিয়ে কম সময়ে বার্তা পাঠানো যায় স্যাটালাইটের থেকে।অপট্যিকাল ফাইবার দিয়ে তথ্য ছবি আদান প্রদানের খরচ কম স্যাটালাইট থেকে

অপটিক্যাল ফাইবার এবং স্যাটেলাইটের মধ্যে পার্থক্য নিম্নরুপ ¤অপটিক্যাল ফাইবার: *আলোক সিগন্যাল পরিবহন করে *বৈদ্যুতিক সিগন্যালকে আলোক সিগনালে রুপান্তরিত করে ¤স্যাটেলাইট: *এটি মধ্যাকর্ষণ বলের প্রবাহে পৃথিবীকে কেন্দ্র করে ঘোরে *এটি এক প্রকার উপগ্রহ