বিশেষ্য পদ ছয় প্রকার। যথাঃ সংজ্ঞা (বা নাম) বাচক বিশেষ্য (Proper Noun) জাতিবাচক বিশেষ্য (Common Noun) বস্তু বা দ্রব্যবাচক বিশেষ্য (Material Noun) সমষ্টিবাচক বিশেষ্য (Collective Noun) ভাববাচক বিশেষ্য (Verbal Noun) গুণবাচক বিশেষ্য (Abstract Noun)

বিশেষ্য পদ ছয় প্রকার।  যথাঃ সংজ্ঞা (বা নাম) বাচক বিশেষ্য (Proper Noun) জাতিবাচক বিশেষ্য (Common Noun) বস্তু বা দ্রব্যবাচক বিশেষ্য (Material Noun) সমষ্টিবাচক বিশেষ্য (Collective Noun) ভাববাচক বিশেষ্য (Verbal Noun) গুণবাচক বিশেষ্য (Abstract Noun)

বিশেষ্য পদ ছয় প্রকার। যথাঃ সংজ্ঞা (বা নাম) বাচক বিশেষ্য (Proper Noun) জাতিবাচক বিশেষ্য (Common Noun) বস্তু বা দ্রব্যবাচক বিশেষ্য (Material Noun) সমষ্টিবাচক বিশেষ্য (Collective Noun) ভাববাচক বিশেষ্য (Verbal Noun) গুণবাচক বিশেষ্য (Abstract Noun)