সমুদ্র এর সমর্থক শব্দ---- সাগর,সায়ব,অর্ণব,সিন্ধু, দরিয়া,জলধি,বারিধি,অম্বুধি,অম্বনিধি,জলনিধি,প্রচেতা,জলেন্দ্র,জলধর,নদীকান্ত ইত্যাদি ।

সমুদ্র এর সমার্থক শব্দ হলো অর্ণব, জলধি, জলনিধি, পারাবার, বারিধি, রত্নাকর, সাগর, সিন্ধু।

সমুদ্র এর সমর্থক শব্দ-দরিয়া,জলেন্দ্র,অকূল,জলেশ্বর,জলধর।

সমুদ্র এর সমার্থক শব্দ হলো অর্ণব, জলধি, জলনিধি, পারাবার, বারিধি, রত্নাকর, সাগর, সিন্ধু।