হেনরি ফেওল কর্তৃক প্রদত্ত ব্যবস্থাপনার নীতিমালা ১৪টি    ১. কর্ম বিভাগ,  ২. কর্তৃত্ব ও দায়িত্ব,  ৩. নিয়মানুবর্তিতা,  ৪. আদেশের ঐক্য,  ৫. নির্দেশনার ঐক্য,  ৬. সাধারণ স্বার্থের প্রতি ব্যক্তির আনুগত্যশীলতা,  ৭. পারিশ্রমিক,  ৮. কেন্দ্রীকরণ ও বিকেন্দ্রীকরণ,  ৯. জোড়া মই শিকল নীতি,  ১০. শৃঙ্খলা,  ১১.সাম্যতা,  ১২. চাকরিকালের স্থায়িত্ব,  ১৩. উদ্যোগ এবং  ১৪. একতাই বল।

হেনরি ফেওল কর্তৃক প্রদত্ত ব্যবস্থাপনার নীতিমালা ১৪টি এবং এগুলো যথাক্রমে ঃ ১. কর্ম বিভাগ, ২. কর্তৃত্ব ও দায়িত্ব, ৩. নিয়মানুবর্তিতা, ৪. আদেশের ঐক্য, ৫. নির্দেশনার ঐক্য, ৬. সাধারণ স্বার্থের প্রতি ব্যক্তির আনুগত্যশীলতা, ৭. পারিশ্রমিক, ৮. কেন্দ্রীকরণ ও বিকেন্দ্রীকরণ, ৯. জোড়া মই শিকল নীতি, ১০. শৃঙ্খলা, ১১.সাম্যতা, ১২. চাকরিকালের স্থায়িত্ব, ১৩. উদ্যোগ এবং ১৪. একতাই বল।