মানসিক কারণ বা শারীরিক কারণ হতে পারে। তবে চেষ্টা ও মনোনিবেশ করলে বীর্যপাত হয়।

একজন যৌন ক্ষমতা সম্পূর্ন মানুষের লিঙ্গ শক্ত হবে তবে বীর্য বের হবে না।এটা কিন্তু স্বাভাবিক বিষয় নয়,অতিরক্ত হস্তমৈথুনের কারনে হয়তো বীর্যের পরিমান কমে গেছে।বীর্য বৃদ্ধি করতে আপনি প্রতিদিন পুষ্টিকর খাবারের পাশাপাশি,ফলমূল,রসুন,কালোজিরা,বাদাম,ডিম,দুধ,কলা,কিসমিস সহ সবুজ শাকসবজি খান এতে বীর্যের পরিমান বৃদ্ধি পাবে।তাতে যদি কাজ না হয় তবে রেজিষ্টার ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ওষুধ খেতে পারেন।ধন্যবাদ।