আউফবাউ নীতি হচ্ছে একধরনের ইলেকট্রন বিন্যাস নীতি।। এই নীতি কোনো পরমাণু বা আয়নের ইলেকট্রন বিন্যাস বা কনফিগারেশন নির্ধারণে ব্যবহৃত হয়।। আউফবাউ নীতি হচ্ছে: কোনো পরমাণুর ইলেকট্রনসমূহ তাদের শক্তির উচ্চক্রম অনুসারে প্রবেশ করবে।

পরমাণুর ইলেকট্রন বিন্যাসের ক্ষেত্রে ইলেকট্রন সমূহ সর্বপ্রথম নিম্নশক্তি সম্পন্ন অরবিটাল পূর্ণ করবে এবং পর্যায়ক্রমে উচ্চ শক্তি সম্পন্ন অরবিটাল পূর্ণ করবে। ইলেকট্রন দ্বারা অরবিটাল সমূহের পূর্ণ হওয়ার এ নিয়মকে বলা হয় আউফবাউ নীতি।