চোখের দৃষ্টি শক্তি বাড়ানোর উপায় হলো প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খেতে হবে । ভিটামিন সি এবং বিভিন্ন ধরনের পুষ্টিকর খাদ্য । যেমন কচুরশাকে প্রচুর পরিমাণে লৌহ থাকে । যা চোখের দৃষ্টি বাড়াতে সাহায্যে করে । আরও বিভিন্ন ধরনের খাদ্য রয়েছে যেমন দুধ,শাকসবজি,বিভিন্ন ধরনের ফল ইত্যাদি চোখের দৃষ্টি বাড়াতে সাহয্যে করে

চোখের দৃষ্টি শক্তি বাড়ানোর উপায় হলো প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খেতে হবে । ভিটামিন সি এবং বিভিন্ন ধরনের পুষ্টিকর খাদ্য । যেমন কচুরশাকে প্রচুর পরিমাণে লৌহ থাকে । যা চোখের দৃষ্টি বাড়াতে সাহায্যে করে । আরও বিভিন্ন ধরনের খাদ্য রয়েছে যেমন দুধ,শাকসবজি,বিভিন্ন ধরনের ফল ইত্যাদি চোখের দৃষ্টি বাড়াতে সাহয্যে করে ।

চোখের দৃষ্টিশক্তি কমে সাধারনত ভিটামিন এ এর অভাবে। সুৎরাং আপনাকে এটার ঘাটতি পূরন করতে হবে যা ছোট বেলা থেকেই করা উচিৎ। ভিটামিন এ সমৃদ্ধ খাবার যেমন, ছোট মাছ, মিষ্টি কুমড়া , গাজর , পাকা ফল বেশী করে খাবেন। আর চোখের ২৫ সে:মিঃ এরচেয়ে কাছের কোন জিনিস দেখবেন না ।

ভিটামিন এ এর অভাবে চোখের দৃষ্টি শক্তি কমে , তাই চোখের দৃষ্টি শক্তি বৃদ্ধি করতে ভিটামিন এ সমৃদ্ধ খাবার খেতে সুরু করুন ।