বর্তমানে বিবাহের আগে যৌনতা হারানোর মূল কারণ হারবাল কোম্পানির পোষ্টা আর লিপলেট। এগুলো পড়ে পাব্লিক চিন্তা করে আরে সব সমস্য তো আমার ভিতরে আছে বিয়ের আগেই আমার সব কিছু শেষ। এর থেকে টেনশনে ক্রমান্বয়ে যৌন সমস্য গুলো আরো তীব্র হয়। তাছাড়া বিয়ের আগে বিভিন্ন প্রকার যৌন সংক্রামক ব্যধির কারনে বিয়ের আগে অনেকে যৌনতা হারিয়ে ফেলে।

অতিরিক্ত হস্তমৈথুন ও পর্নোগ্রাফির প্রতি আসক্তি বিয়ের আগেই পুরুষের যৌন ক্ষমতা কমিয়ে দিতে পারে।