youngsunson

কিওয়ার্ড সম্পর্কে বিস্তারিত তথ্য জানার জন্য যে সব টুলস ব্যবহার করা হয় তাকে কিওয়ার্ড রিসার্চ টুল বলে। এর মাধ্যমে আপনি আপনার জন্য গুরুত্বপূর্ন কিওয়ার্ড খুজতে পারবেন।

একজন ইউজার কি শব্দ বা শব্দসমষ্টি ব্যবহার করে সার্চ ইঞ্জিনে সার্চ করে থাকে সেটা গবেষনা করে বের করার নামই হল কি ওয়ার্ড রিসার্চ। আর এই রিসার্চ করার জন্য আপনি যেই টুল ব্যবহার করবেন তাই হল কি ওয়ার্ড রিসার্চ টুল।

কয়েকটি ফ্রি টুলঃ

প্রথমেই আসে গুগল কি ওয়ার্ড প্লানার, গুগল ট্রেন্ড, গুগল সার্চ কন্সোল, কিওয়ার্ডসএভেরিহোয়ার.কম ইত্যাদি।

এই সংজ্ঞা এসইও বা সার্চ ইঞ্জিন অপ্টিমাইজেশনের ক্ষেত্রে প্রজোয্য। আর যদি বিস্তারিত জানতে চান। এখানে পড়ুন