আমি গত ১৬/০২/২০২৩ তারিখে যৌন মিলনের পর পরের দিন মানে ১৭/০২/২০২৩ তারিখে emcon 1 পিল টি খেয়েছি।ঔষধ টি খাওয়ার জন্য বোধহয় গত দুই থেকে আমার শরীর থেকে খয়েরী রঙের স্রাব নির্গত হচ্ছে সাথে তলপেটেও অনেকটা ব্যথা করছে।

তারপর আবার ২১/০২/২০২৩ তারিখে আমার পার্টনারের সাথে আমার যৌনমিলন হয় যদিও সে তার বীর্য আমার যোনির ভেতরে ফেলে নি কিন্তু তবু্ও আমার ভয় করছে যদি প্রেগন্যান্ট হয়ে যাই। তাই জন্য আমি আবার ইমার্জেন্সি পিল খেতে চাচ্ছিলাম কিন্তু আজ তো ২৫/০২/২০২৩ তারিখ মানে সহবাসের ৪ দিন হয়ে গেছে তাহলে আমি কি ইমার্জেন্সি পিল খেতে পারবো? যেহেতু আমি ৮দিন আগে একবার ইমার্জেন্সি পিল খেয়েছি এবং বর্তমানে আমার শরীর থেকে খয়েরী রঙের স্রাব যাচ্ছে সেক্ষেত্রে এখন আমার কি করা উচিত?

দয়া করে কি করবো একটু বলেন প্লিজ

ইমার্জেন্সি পিল সেবন করার ২-৭ দিনের ভিতর পিরিয়ড শুরু হয়। আর বর্তমানে যেহেতু পিরিয়ড হচ্ছে তাই পুনরায় পিল সেবনের প্রয়োজন নেই। ২য় বার মিলন করার পর যেহেতু এই পিরিয়ড শুরু হয়েছে তাই কোন সমস্যা নেই। পিল সেবন করা লাগবে না। ভিটামিন সি যুক্ত ফল খান ও পুষ্টিকার খাবার গ্রহন করুন।