এক মাস অাগে থেকে তালাকের দিন তারিখ ঠিক ছিল দুই পক্ষ থেকে। যদিও স্বামী বা স্বামীর পরিবার এটি ভুল সিদ্ধান্ত নিয়েছে না বুঝে।  শুধু মাত্র বউ একটু মোটা (৭২কেজি) বলে।  বয়স ঃঃ ১৫। এই কারনে ভুল সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়। ঠিক করা তারিখে দুই পক্ষ মিলে তালাকের কাগজ লেখা হয় অার মেয়ে সাক্ষর দিতে না চাইলেও জোর করে নেওয়া হয়, তবে ছেলে সেই মহুর্তে সেখানে উপস্থিত ছিল না তাই তখন মুখে তালাক বলা হয়নি, পরেও বলে নি কিংবা কাগজেও সাইন করা হয় নি ছেলের।  এ ক্ষেত্রে এটা কি তালাক হবে?? শরীয়ত অনুযায়ী উত্তর দেবেন দয়াকরে। অার এখন সেই স্ত্রী কেই নিয়ে অাসতে চাইলে করনীয় কি? অার না নিয়ে অাসলে এই কাজের পরিনতি কি হতেপারে?

Fahadtama

স্বামী যদি মুখে তালাক উচ্চারণ না করে তাহলে তালাক হবে না। ‍মুখে উচ্চারণ করে নির্দিষ্ট ব্যক্তিকে 3 বার তালাক উচ্চারণ করলে তালাক কার্যকর হয়।

লেখা পড়া, ইসলামিক, অনলাইন ইনকাম বিষয়ে জানতে ভিজিট করুন - Bloggerkazi.xyz

ধন্যবাদ।