বোরের পরমাণু মডেলের সীমাবদ্ধতা হচ্ছে:  (a).বোর মডেলের সাহায্যে এক ইলেকট্রন বিশিষ্ট পরমাণুর পারমাণবিক বর্ণালি ব্যাখ্যা করা যায় সত্যি কিন্তু একাদিক ইলেকট্রন বিশিষ্ট পরমাণুর পারমাণবিক বর্ণালি ব্যাখ্যা করা যায় না।  (b).বোরের পারমাণবিক মডেল অনুসারে এক শক্তিস্তর থেকে ইলেকট্রন অন্য শক্তিস্তরে গমন করলে পারমানবিক বর্ণালিতে একটিমাত্র রেখা পাবার কথা।কিন্তু শক্তিশালী যন্ত্র দিয়ে পরীক্ষা করলে দেখা যায় প্রতিটি রেখা অনেকগুলো ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র রেখার সমষ্টি।প্রতিটি রেখা কেন অনেকগুলো ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র রেখার সমষ্টি হয় বোর মতবাদ অনুসারে তার ব্যাখ্যা দেওয়া যায় না।  (c)বোরের পরমাণুর পডেল অনুসারে পরমাণুতে শুধু বৃত্তাকার কক্ষপথ বিদ্যমান।কিন্তু পরে প্রমাণিত হয়েছে পরমাণুতে ইলেকট্রন শুধু বৃত্তাকার কক্ষপথেই নয় উপবৃত্তাকার কক্ষপথেও ঘুরে।

 বোর পরমানু মডেলের সীমাবদ্ধতাঃ ১. এক ইলেকট্রনবিশিষ্ট পরমানুসমূহের বর্ণালী বোর পরমানু মডেল দ্বারা ব্যাখ্যা করা গেলেও একাধিক ইলেকট্রনবিশিষ্ট পরমাণুর বর্ণালী এই মডেল দ্বারা ব্যাখ্যা করা যায় না।  ২. বোর পরমানু মডেল অনুসারে দুটি ভিন্ন শক্তিস্তরের মধ্যে ইলেকট্রন স্থানান্তর ঘটলে বর্ণালীর কেবলমাত্র একটি বর্ণালী সৃষ্টি হতে পারে। কিন্তু সূক্ষ্ম বর্ণালীবিক্ষণ যন্ত্রের সাহায্যে একটি রেখার পাশে কতকগুলো সূক্ষ্ম রেখা পাওয়া যায়। বোর মডেল এই রেখাগুলো ব্যাখ্যা করতে পারে না।  ৩. বোর মডেল অনুসারে পরমানুর প্রতিটি ইলেকট্রনের অবস্থা ও গতিবেগ সুনির্দিষ্ট। কিন্তু হাইজেনবার্গের অনিশ্চয়তা নীতি অনুসারে ইলেকট্রনের অবস্থান ও গতিবেগ একত্রে নির্ণয় করা সম্ভব নয়।