ছেলেদের স্বর্ণ বা রুপা দুইটা পড়া ইসলামে হারাম।আল্লাহ্ তায়ালা কুরআনে ছেলেদের যেকোনো প্রকার অলংকার পড়া নিষিদ্ধ করেছেন।

রাসুলুল্লাহ (সাঃ) ইরশাদ করেছেন, পুরুষের জন্য সোনার আংটি ও রেশমজাত কাপড় ব্যবহার করা হারাম।হাদিসে এসেছে, এক ব্যক্তির আঙুলে সোনার আংটি দেখে রাসুলুল্লাহ (সাঃ) বলেন, তোমাদের মধ্যে যে ব্যক্তি আগুনের অঙ্গার চায় সে যেন নিজ হাতে সোনার আংটি পরিধান করে।তবে রুপা এর বিপরীত, রুপার দ্বারা পুরুষদের জন্য শুধু আংটি বানানোর বৈধতা আছে। হাদিসে পুরুষের জন্য রুপার আংটি পরার অনুমতি দিলেও তা ততটা গুরুত্ব বহন করে না।পুরুষদের জন্য আংটির মধ্যে কেবলমাত্র রূপার আংটি ব্যবহার করা জায়েয আছে। তবে তা এই শর্তে যে, রূপার পরিমাণে এক মিসকালের চেয়ে কম অর্থাৎ সাড়ে চার মাশার চেয়ে কম হতে হবে। গ্রামের হিসাবে এক মিসকালের পরিমাণ হল ৪.৩৭৪ গ্রাম। (ফাতাওয়া কাযী খানঃ ৩/৪১৩)।