দক্ষিণ প্রশান্ত মহাসাগরে আগ্নেয় শিলা দিয়ে তৈরি চারটি দ্বীপ নিয়ে গঠিত এই দেশ। নাম পিটকার্ন আইল্যান্ডস। চারটি দ্বীপের নাম হলো পিটকার্ন, হেন্ডারসন, ডুসি এবং ওয়েনো।  একমাত্র পিটকার্নেই মানুষের বসবাস। বাকি তিন দ্বীপ সমুদ্রের মাঝখানে ফাঁকাই পড়ে রয়েছে। জনসংখ্যাও হাতেগোনা, মাত্র ৫৬ জন। জনসংখ্যার বিচারে এটিই বিশ্বের সবচেয়ে ছোট দেশ।

ভাই পৃথিবীতে ৭২৩ জনসংখ্যার কোন দেশ নেই। ভ্যাটিকান সিটিতেও ১০০০ জনের বাস, এটা হচ্ছে নিচের দিক থেকে সর্বোচ্চ।