কোন মৌল বা যৌগকে বাতাসের অক্সিজেনের উপস্থিতিতে পুড়িয়ে তার উপাদান মৌলের অক্সাইডে পরিণত করার প্রক্রিয়াকে দহন বিক্রিয়া বলে।

কোনো মৌল বা যৌগকে বাতাসের অক্সিজেনের উপস্থিতিতে পুড়িয়ে তার উপাদান মৌলের অক্সাইডে পরিণত করার প্রক্রিয়াকে দহন বিক্রিয়া বলে । দহন বিক্রিয়ায় সব সময় তাপ উৎপন্ন হয় । এই প্রক্রিয়ায় ইলেকট্রন এর আদান-প্রদান ঘটে । যেমন:প্রাকৃতিক গ্যাস বা মিথেন বাতাসের অক্সিজেনের সাথে বিক্রিয়া করে কাবন ডাই-আক্সাইড ও পানি উৎপন্ন করে । এটি দহন বিক্রিয়ার উদাহরণ ।