পৃথিবী এবং সূর্য্য দুইটাই ঘোরে। সূর্য্যের চারিদিকে পৃথিবী ঘোরে, আবার পৃথিবী নিজের অক্ষের চারিদিকেও ঘোরে। তার মাণে পৃথিবী ঘুরে ঘুরে সূর্য্যকে কেন্দ্র করে প্রদক্ষিণ করছে। আর, সূর্য্যও তার নিজ অক্ষের উপর ঘোরে।

এই মহাবিশ্বে প্রত্যেকটি গ্রহ-নক্ষত্রের নিজস্ব মহাকর্ষীয়বল বা (Gravitatonal force) রয়েছে। মহাকর্ষবলের প্রভাবে তার নিজস্ব কক্ষপথে একটি আকর্ষনের সৃষ্টি করে,যার ফলে সেই কক্ষপথে যা কিছুই আসে তা নিজের কাছাকাছি টেনে নেয়। সূর্য একটি নক্ষত্র এবং পৃথিবী একটি গ্রহ। সাধারনত, নক্ষত্রের মহাকর্ষন বল গ্রহের থেকে লক্ষ-কোটি গুন বেশি হতে পারে। যেকমনটি, আমাদের গ্রহ পৃথিবীর চেয়ে আমাদের নক্ষত্র(সূর্য) প্রায় ১৩ লক্ষ গুন বড়। এক্ষত্রে তাঁর মহাকর্ষন বলও পৃথিবীর থেকে লক্ষ-লক্ষ গুন বেশি হবে, যার দরুন উক্ত কক্ষপথে শুধুমাত্র পৃথিবী নয় বরং আরও ৮টি গ্রহ প্রতিনিয়ত সূর্যকে প্রদক্ষিণ করে যাচ্ছে তাঁর মহাকর্ষীয় বলের প্রভাবে।