বৈজ্ঞানিক তথ্যমতে মুরগী আগে এসেছিল।এর ব্যাখ্যা হলো প্রত্যেকটা প্রাণীরই জন্মের সময় মাতৃকোষের সমান ক্রোমোজম থাকে।কিন্তু ডিম অর্ধেক ক্রমোজম বিশিষ্ট।আবার ডিম থেকে বাচ্চা হওয়ার জন্য তা দিতে হবে।এজন্য মুরগী লাগবে।তাই বিজ্ঞানিরাও বলেছেন মুরগী আগে এসেছিল।

অবশ্যই পৃথিবীতে মুরগি আগে এসেছিল। যদিও আপনার প্রশ্নটি মাঝে তর্কবিতর্ক জড়িত। তারপরও আল্লাহ তাআলা প্রতিটি প্রাণীকে জোড়ায় জোড়ায় সৃষ্টি করেছে ।সে হিসেবে মুরগি আগে এসেছে। তাই মুরগি ছাড়া ডিম সম্ভব নয়।

আপনার এই প্রশ্নের সঠিক কোন ব্যাখ্যা এখন পর্যন্ত পাওয়া যায় নি। তাই এই প্রশ্নের সঠিক উত্তর দেয়া সম্ভব নয়। তবে ইসলামিক দিক থেকে চিন্তা করে দেখলে এটা বলা যায় যে, পৃথিবীতে মুরগীর জন্মই আগে হয়েছে।