গীতাপাঠ করার জন্য প্রথমেই পাঠবিধি মুখস্থ করতে হবে, প্রথম অধ্যায়ের প্রথম শ্লোক, বার অধ্যায়ের প্রথম ৩ শ্লোক, ষোলো অধ্যায়ের ৫১ -৫৫ শ্লোক, গীতার মাহাত্ম্য ৪৮-৫০ শ্লোক। এই শ্লোক গুলো মুখস্থ রাখতে হবে।

গীতাপাঠের জন্য আপনি পছন্দমতো শ্লোক বা মন্ত্র মুখস্ত করতে পারেন তবে গীতা মাহাত্ম্যে উল্লেখ আছে যে ব্যক্তি গীতা পাঠের পর গীতা মাহাত্ম্য পাঠ করে না তার গীতা পাঠে কোনো ফল হয় না