আমি শুধু বাংলা ভাষায় কথা বলতে পারি তা নয়, বাংলা ভাষায় কথা বলতে ভালোবাসি॥ কারন বাংলা আমার মায়ের ভাষা। তবে বন্ধুদের সাথে ইংরেজি ভাষায় কুশল বিনিময় করতে পারি।। .

আমি সর্বপ্রথম বাংলা ভাষা সবচেয়ে জানি।কেননা বাংলা আমার মাতৃভাষা।অতঃপর আমি ইংরেজী ভাষাও ভালো জানি।আর আরবী ভাষাও ভালো জানি।পাশাপাশি হিন্দি ভাষা কিছু কিছু জানি।

আমার মাতৃভাষা বাংলা । তাই আমি বাংলা ভাষায় কথা বলতে পারি। ইংরেজি ভাষা তো সবার জন্য বাধ্যতামূলক। তবে এই বাধ্যতার মাঝেও কিছুটা ভালো লাগার টানে ইংরেজি ভাষা যতটুকু সম্ভব নিজের আয়ত্তে নিতে চেষ্টা করি। তাই ইংরেজিতেও কথা বলতে পারি। তাছাড়া হিন্দি ভাষাতেও খুব ভালো কথা বলতে পারি। কারণ ছোট বেলা থেকে হিন্দি ভাষায় কার্টুন দেখতে দেখতে অনেকটা শিখে নিয়েছি। এখনও প্রচুর কার্টুন দেখি।

আমি বাংলা ভাষায় কথা বলতে পারি এবং ভালোবাসি।

আমি বাংলা, ইংরেজী ও হিন্দি ভাষা কথা বলতে পারি।

আমি বাংলা ভাষায় কথা বলত পারি এবং বাংলা ভাষায় কথা বলতে ভালোবাসি। ইংরেজিতে ও কথা বলতে পারি।

আমি একমাত্র বাংলা ভাষাতেই ভাল ভাবে কথা বলতে পারি। ।

আমি মাতৃভাষা বাংলা তারপর হিন্দি উর্দু ।

আমি বাংলা ভাষায় কথা বলতে পারি, আর বাংলা ভাষায় কথা বলতে পছন্দও করি। ইংরেজি ও একটু একটু পারি।

আমার মাতৃভাষা বাংলা। সবচেয়ে ভালো বাংলাই জানি। ইংরেজি আধা আধা জানি তবে বিদেশীদের ইংরেজি অর্ধেক দূরে থাক ১০% ই বুজিনা। ফারসি ভাষা অনেকখানি জানি। আরবি শুধু পড়তে পারি আর হিন্দি শুনে শুধু বুজতে পারি।