এজন্য আপনার মনকে শক্ত করুন।সব সময়ই হালকা সতর্ক থাকুন যেন যেকোনো ধরনের আবেগী ধাক্কায় ভেঙ্গে না পড়েন।আর সব কিছুই স্বাভাবিকভাবে নিন।যা আপনার হৃদয়কে আঘাত করে তা আপনি স্বাভাবিকভাবে নিন।আর বিভিন্ন ধরনের আবেগী মুভি মানুষের মনোভাবকে পরিবর্তন করে।তাই অতি কষ্টকর কোনো সিনেমা দেখা থেকে বিরত থাকার চেষ্টা করুন।মনে রাখবেন,সিনেমা হলো অভিনয় ও জীবন হলো বাস্তব।তাই সিনেমার মতো আবেগ কখনো জীবনে ব্যবহার করবেন না।আশা করা যায় আপনার আবেগ নিয়ন্ত্রণে থাকবে।

অতিরিক্ত আবেগ নিয়ন্ত্র করার উপায়, ১ যে কোন ঘটনার ভালো দিকটা খুঁজে পেতে শেখা , ২ জটিল অবস্থা মেনে নেওয়ার অভ্যাস তৈরী করা, ৩ দলগত ভাবে কোন কাজে বা খেলাধুলায় অংশ গ্রহন করা, ৪ যে সব বিষয়ে রাগ হয় তার চেষ্টা করা ও সে সব ঘটনা এড়িয়ে যাওয়া, ৫ মা বাবা বন্ধুদের সাথে নিজেদের সমস্যা খোলা মেলা ভাবে আলোচনা করা| ধন্যবাদ