এখানে রাহুল শব্দের প্রকৃত অর্থ বিনামূল্যে, রিয়াজ অর্থ বাগান/উদ্যান তাহলে রাহুল ইসলাম রিয়াজ নামের সম্পূর্ণ অর্থ হবে বিনামূল্যে ইসলামের বাগান।নামটি যদি আপনি কারো রাখতে চান তাহলে এটা আপনার ব্যক্তিগত ব্যাপার।ধন্যবাদ

রাহুল হলো বুদ্ধদেবের পুত্র। তাই কোনোভাবে এই নামের সাথে ইসলাম শব্দ যোগ করা যাবেনা। আর রিয়াজ অর্থ বাগান এটি ইসলামিক নামের অন্তর্ভুক্ত। তাই আপনার উচিৎ রাহুল শব্দ বাদ দিয়ে অন্য কোনো শব্দ চয়ন করা।