মানুষ মরণশীল। শুধু মানুষই নয় ,সকল জীবই মননশীল । আল্লাহ তায়ালা বলেন, প্রত্যেকটা জীবকেই মৃত্যুর স্বাধ গ্রহণ করতে হবে ।

মানুষের মস্তিকের কোষগুলো -নিউরন। এগুলো প্রতিস্থাপিত হয় না। বয়সের সাথে নিউরনগুলো মারা যায় এবং বুড়ো হলে মস্তিষ্ক ঠিকমত আর কাজ করতে পারে না। তাই, অনেক বুড়ো হলে মস্তিকের কর্মক্ষমতা না থাকায় আমরা মারা যাই। মস্তিষ্ক ছাড়া মানব শরীরের আর সব কিছুই প্রতিস্থাপিত করা যায়।