রমজান মাসে কয়েকটি আমলঃ রমজান হলো তাকওয়া অর্জনের প্রশিক্ষণের মাস। তাকওয়া অর্জনই রমজানের লক্ষ্য ও উদ্দেশ্য। রমজানের আমল করলে একটি কাজের জন্য ৭০ বা তার চেয়েও বেশি নেকি পাওয়া যায়। রমজান মাসে কয়েকটি আমলের কথা নিচে দেওয়া হলোঃ - সিয়াম পালন করা - সময় মতো নামাজ আদায় করা - সহিভাবে কোরআন শেখা ও তেলাওয়াত করা - অপরকে কোরআন পড়া শেখানো - সাহরি খাওয়া  -তারািব নামাজ পড়া - শুকরিয়া আদায় করা - কল্যাণকর কাজ করা - তাহাজ্জুদ নামাজ পড়া - বেশি বেশি দান করা - উত্তম চরিত্র গঠনের অনুশীলন করা - ইতিকাফ করা - দাওয়াতে দ্বীনের কাজ করা - সামর্থ্য থাকলে ওমরাহ পালন করা - লাইলাতুল কদর তালাশ করা - বেশি বেশি দোয়া ও কান্নাকাটি করা - সময়মতো ইফতার ও অন্যকে ইফতার করানো - তওবা ও ইস্তিগফার করা - তাকওয়া অর্জন করা - জাকাত দেওয়া - ফিতরা দেওয়া - অপরকে খাবার খাওয়ানো - আত্মীয়তার সম্পর্ক উন্নীত করা - কোরআন মুখস্থ বা হিফজ করা - আল্লাহর জিকির করা - মিসওয়াক করা - কোরআন বোঝা ও আমল করা রমজানের বিশেষ তিনটি আমল হলো: (১) কম খাওয়া, (২) কম ঘুমানো, (৩) কম কথা বলা। হারাম থেকে দূরে থাকা; চোখের হেফাজত করা, কানের হেফাজত করা, জবানের হেফাজত করা।

কুরআন মাজীদ তেলাওয়াত করা। এ মাসে অধিক পরিমাণে কুরআন মাজীদ তেলাওয়াত করা উচিৎ। কারণ এ মাসের সঙ্গে কুরআনের সম্পর্ক অনেক গভীর।