বুকের ব্যথা অনেক রোগের লক্ষণ। বুকে ব্যথার ধরণ   বিস্তারিত জানার পর ডাক্তার আপনাকে প্রয়োজনীয় পরিক্ষা নিরিক্ষা যেমন ইসিজি,এনজিগ্রাম,আল্ট্রা সাউন্ড টেস্ট,এক্সের মত কিছু পরিক্ষা দিতে পারে। পরিক্ষার পর আপনার সমস্যার কারণ ও সমাধান দেওয়া যাবে। বুকের ব্যথার জন্য মূলত আপনাকে একজন বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিতে হবে।

বুকের ব্যাথা কি কারনে হচ্ছে তা আগে চিকিৎসকের কাছে জেনে নিন। তারপর চিকিৎসা করান।