জমি যদি আপনার নামে থাকে তাহলে আপনি ব্যাতিত কেউ সেই জমি বিক্রিয় করতে পারবে না। আর যদি এমন হয় যে আপনার বাবা/ মায়ের জমি আপনার ভাই বা চাচা বা মামা আপনাকে না জানিয়ে বিক্রি করে দিয়েছে তাহলে আপনি তাদের বিরুদ্ধে কেস করতে পারেন

বিষয়টি এরকম না যে ছোটখাটো জিনিস কারো না থাকা সত্বেও হাতে নিয়ে অন্য কোথাও বিক্রি করা যাবে। জমির হিসাব হলো সবগুলো অর্থাৎ যে জমি বিক্রি করবে এবং অন্য দিক থেকে যে ক্রয় করবে সে সবগুলো ডকুমেেন্ট চাইবে যদি সেগুলো যথাযথভাবে দিতে সক্ষ হয় তবেই জমি বিক্রি করা সম্ভব অন্যথায় না। সুতরাং আপনি যেভাবে বললেন এভাবে জমি বিক্রি করা কোন ভাবে সম্ভবপর না। বিষয়টি যতটা না সহজে বলছেন ততটা সহজ না, তারচেেয় অনেকগুণ কঠিন।