ভায়াগ্রা একটি ট্রেড নেম বা নির্দিষ্ট একটি ওষুধের রাসায়নিক নামকরণ। এর মূল উপাদান সিলডেনাফিল সাইট্রেট। যা ইরেকটিক ডিসফাংশান (যৌন উত্তেজনায় অক্ষমতা) নিরাময়ে ব্যবহার করা হয়। এটা ফাইজার কোম্পানীর বিজ্ঞানী এন্ড্রু বেল, ডেভিড ব্রাউন এবং নিকোলাস টেরেট আবিষ্কার করেন। এটা পুরুষাঙ্গে রক্তের প্রবাহ বৃদ্ধি পায়। সিলডেনাফিল সমগোত্রীয় অন্যান্য ঔষধ টাডালাফিল, ভারডানাফিল প্রভৃতি।

ভায়াগ্রা একট যৌন উত্তেজক ট্যাবলেট।যা দূর্বল পুরুষের দ্রুত বীর্যপাত রোধ করে এবং লিঙ্গ শক্ত রাখতে সাহায্য করে। যাদের ধ্বজভঙ্গ রোগ থাকে তাদের এই ট্যাবলেট সেবন করতে বলা হয়।কিন্তু যারা রোগ ছাড়াই এটা সেবন করতে থাকে তারা এক সময় ধ্বজভঙ্গ রোগে আক্রান্ত হয়ে যায়।