আলবার্ট আইনস্টাইন ১৮৭৯ সালের ১৪ মার্চ জার্মানির উলম শহরে জন্মগ্রহন করেন,১৯০১ সালে সুইজারল্যান্ডের নাগরিক হয়েছিলেন|তিনি বিংশ শতাব্দীর সর্বশ্রেষ্ট বিজ্ঞানী| তাকে ১৯২১ সালে পদার্থবিজ্ঞানে নোবেল পুরস্কার প্রদান করা হয়|১৯৪০ সালে যুক্তরাষ্ট্রের একজন নাগরিক হন,১৯৫৫ সালে প্রিন্সটনে মৃত্যুবরণ করেন|

আলবার্ট আইনস্টাইন ১৮৭৯ খ্রিস্টাব্দে জার্মানিতে জন্মগ্রহণ করেন। তিনি পদার্থ বিজ্ঞানে একজন বিশ্ববিখ্যাত পণ্ডিত ছিলেন। তাঁর আবিষ্কৃত আপেক্ষিক তত্ত্ব বৈজ্ঞানি জগতে এক অভিনব বিপ্লব সৃষ্টি করে। পদার্থ শক্তির অভিন্নতা প্রমাণ কর তিনি আণবিক যুগের সূচনা করেন। তিনি ১৯২১ সালে পদার্থবিদ্যায় নোবেল পুরুষ্কার লাভ করেন।

বিংশ শতাব্দীর প্রখ্যাত বিজ্ঞানী ও সর্বকালের অন্যতম সেরা মনীষী আলবার্ট আইনস্টাইন ১৮৭৯ সালের ১৪ই মার্চ জার্মানির উলম শহরে জন্মগ্রহণ করেন । তিনি সুইজারল্যান্ডে উচ্চ বিদ্যালয়ে পড়াশোনা করেন এবং ১৯০১ সালে সুইজাল্যান্ডের নাগরিকত্ব লাভ করেন । ১৯০২ সালে সুইস প্যাটনট অফিসে তিনি একজন পরীক্ষক হিসেবে নিয়োগ দেন । তিনি ১৯০৫ সালে জুরিখ বিশ্ববিদ্যালয় থেকে পিএইচডি ডিগ্রী লাভ করেন । ১৯২১ সালে তাকে পদার্থবিজ্ঞানে নোবেল পুরষ্কার দেওয়া হয় । তিনি ইন্সটিটিউট ফর অ্যাডভানসড স্টাডিতে কাজ করার জন্য যুক্তরাষ্ট্রের নিউ জার্সির প্রিন্সটনে যান, এবং ১৯৪০ সালে যুক্তরাষ্ট্রের নাগরিকত্ব লাভ করেন । তিনি ১৯৫৫ সালের ১৮ এপ্রিল প্রিন্সটনে মারা যান।