বিয়ের পর মেয়েরা মোটা হয়ে যায়। কারনঃ মেয়েদের শরীরে তখন চর্বি জমতে শুরু করে, এর জন্য ২ টি হরমোন দায়ী, শারীরিক সম্পর্কের কারনে মেয়েলী হরমোন ২ টি বাড়ে। এই হরমোন খাদ্য থেকে চর্বি শোষণ হওয়ার পর দেহে জমাতে থাকে যে জন্য একজন বিবাহিত মেয়ে সহজেই মোটা হয়ে জায়।নিয়মিত ব্যায়াম করলে চর্বি না জমে তা ক্ষয় হয়।তাই মেয়েদের উচিত বিয়ের পর ও নিজের প্রতি যত্ন নেয়া।তাহলে বেশি মোটা হবে না।

বিয়ের পর মেয়েরা মোটা হয়ে যায়, এর কারন হচ্ছে, বিয়ের পর মেয়েদের শরীরে চর্বি জমতে শুরু করে। এর জন্য ২ টি হরমোন দায়ী। শারীরিক সম্পর্কের কারনে মেয়েলী হরমোন ২ টি বাড়ে। এই হরমোন খাদ্য থেকে চর্বি শোষণ হওয়ার পর দেহে জমাতে থাকে, যে জন্য একজন বিবাহিত মেয়ে সহজেই মোটা হয়ে জায়।  নিয়মিত বেয়াম করলে চর্বি না জমে তা ক্ষয় হয়। তাই মেয়েদের উচিত বিয়ের পর ও নিজের প্রতি যত্ন নেয়া।