জীবনের প্রথম প্রেম অনুভুতি সব সময় অন্যরকম। জীবনের সবচেয়ে সুন্দর অভিজ্ঞতা। তার সঙ্গে কোনো কিছুর তুলনাই চলে না। এই প্রেম সফলতার মুখ খুব কম দেখে। তবে সত্যি বলতে কি, প্রথম প্রেম মোটেও আহামরি কিছু নয়। একটা বয়সে আমরা সবাই প্রেমে পড়তে উদগ্রীব থাকি। তখনই হুটহাট প্রেমটা হয়ে যায়। সত্যি বলতে পৃথিবীর বেশির ভাগ মানুষের প্রথম প্রেমটা কিন্তু সফল হয় না।  সেটা খুবই স্বাভাবিক। প্রথম প্রেমটা হয় বেশির ভাগ মানুষের জন্যই একটা বিশেষ শিক্ষা। মেয়েরা প্রথম প্রেমে ব্যর্থ হয়ে অনেক কিছু শিখে। তবে প্রেমে ব্যর্থ হয়ে মেয়েরা রুচিশীল পুরুষকেই স্বামী হিসেবে বেছে নিতে চায়। প্রেমে পড়েই বেশি ঘনিষ্ঠ হতে নেই । প্রথম প্রেমের ব্যর্থতা থেকে মেয়েরা সবার আগে এটাই শেখে।

প্রেমে ব্যর্থ হলে মেয়েরা ভেঙে পড়ে, কান্নাকাটি করে,নিরাপত্তাহীনতায় ভোগে অনেক সময় আত্নহত্যার পথও বেছে নেয়।