পৃথিবীর বৃহত্তম লাইব্রেরী নাম ১ লাইব্রেরী অব কংগ্রেস ওয়াশিংটন ডিসি!২ ব্রিটিশ লাইব্রেরী লন্ডন,৩ নিউইয়র্ক পাবলিক লাইব্রেরী!৪ রাশিয়া স্টেট লাইব্রেরী মস্কো!তথ্যসুত্র ইউকিপিডিয়া!

সবচেয়ে বড় লাইব্রেরী(আয়তনে) ন্যাশনাল কিয়েভ লাইব্রেরী, রাশিয়া। বৃহত্তম লাইব্রেরী(বই সংখ্যায়) লাইব্রেরী অব কংগ্রেস (U.S.A)