ইংরেজী গ্রামারের বেসিক হলো Parts of speech ও তার প্রকার বিস্তারিতি জানা। এছাড়াও Tense ইংরেজী গ্রামের মূল, যা প্রথমে না জানলে সামনে আগানো যায়না অর্থাৎ, Tense এর ধারণা না থাকলে Voice, Narration, Correction ও Right form of Verb ইত্যাদি বোঝা যায়না। আর বাংলা ব্যাকরণে বানানরীতি, প্রত্যয়, কারক, বিভক্তি, সমাস ও সন্ধি ইত্যাদি বেসিকের অন্তর্ভূক্ত।

ইংরেজী গ্রামারের বেসিক  হলো Parts of speech ও তার প্রকার বিস্তারিতি জানা। এছাড়াও Tense ইংরেজী গ্রামের মূল, যা প্রথমে না জানলে সামনে আগানো যায়না অর্থাৎ, Tense এর ধারণা না থাকলে Voice, Narration, Correction ও Right form of Verb ইত্যাদি বোঝা যায়না। আর বাংলা ব্যাকরণে বানানরীতি, প্রত্যয়, কারক, বিভক্তি, সমাস ও সন্ধি ইত্যাদি বেসিকের অন্তর্ভূক্ত।