নমস্কার মানে হল - আপনার ভেতরে অবস্থিত সৃষ্টিকর্তাকে প্রণাম করছি এবং আপনার মঙ্গল কামনা করছি। নমস্কার ৩ ভাবে করা হয়। কায়িক, বাচনিক, মানসিক। কায়িক মানে হল দু হাত এক করা, বাচনিক হল মুখে নমস্কার বলা আর মানসিক হল মন থেকে ব্যক্তি এবং স্রষ্টার প্রতি শ্রদ্ধা পোষণ করা।

হিন্দু বা সনাতনধর্ম মতে , সকল জীবের মধ্যে ব্রহ্ম বা পরমাত্মা , জীবাত্মারূপে অবস্থান করেন । তাই নমস্কারের মধ্য দিয়ে জীবের মধ্যে অবস্থিত পরমাত্মার নিকট মাথা নত করে , তাকে সম্মান জানানো হয় ।