৩৬৫ দিনে ১ বছর ধরা হয়। কিন্তু পৃথিবী সূর্যের চারদিকে একবার ঘুরতে সময় লাগে ৩৬৫ দিন ৫ ঘণ্টা ৪৮ মিনিট ৪৭ সেকেন্ড (প্রায়)। এতে প্রতি ৪ বছরে ১ দিন বেড়ে যায়। এই বাড়তি দিনটি সমন্বয় করার জন্য প্রতি চতুর্থ বছরকে অধিবর্ষ বা লিপ ইয়ার বলা হয়।

৩৬৫ দিন সৌরবর্ষ ধরা হলে প্রকৃতপক্ষে পৃথিবীর সূর্যকে প্রদিক্ষিণ করতে ৩৬৫ দিন ৫ ঘন্টা ৪৮ মিনিট ৪৭ সময় লাগে। সেহেতু খ্রিষ্টীয় সনের ফেব্রুয়ারি মাসে ৪ বছরে অতিরিক্তি ১ দিন বাড়ানো হয়। একেই অধিবর্ষ বলে।