একটি নির্দিষ্ট সময়ে দেশের অভ্যন্তরে (দেশী ও বিদেশী প্রতিষ্ঠান কর্তৃক) উৎপাদিত পণ্য দ্রব্য সামগ্রী ও সেবার আর্থিক মূল্যকে মোট দেশজ উৎপাদন বলা হয়।

একটি দেশের অভ্যন্তরে দেশি বা বিদেশি নাগরিকদের দ্বারা প্রতিবছর উৎপাদিত সকল দ্রব্য ও সেবার মোট আর্থিক মূল্যকে দেশজ উৎপাদন(GDP)বলে।

কোনো নির্দিষ্ট সময়ে একটি দেশের ভৌগোলিক সীমারেখার মধ্যে অবস্থানরত দেশী ও বিদেশি নাগরিক কতৃক যে পরিমাণ চূড়ান্ত দ্রব্য ও সেবা উৎপাদিত হয় তার আর্থিক মূল্যকে মোট দেশজ উৎপাদন বলে।