মাস্ক বাতাসে প্রবাহিত ধুলা বালু সহ সকল প্রকার জীবানু হতে শ্বাসযন্ত্রকে রক্ষা করে শতকরা ৯৮%।  তাই জীবানু থেকে পুরোপুরি রক্ষা না করলেও অনেকাংশে সুরক্ষিত রাখে।

মাস্ক বাতাসে প্রবাহিত ধুলা বালু সহ সকল প্রকার জীবানু হতে শ্বাসযন্ত্রকে রক্ষা করে শতকরা ৯৮%।  তাই জীবানব থেকে পুরোপুরি রক্ষা না করলেও অনেকাংশে সুরক্ষিত রাখে।