এই পদ্ধতির সংখ্যা ভিত ১৬ । এই পদ্ধতিতে গননার জন্য 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F এই ১৬ টি চিহ্ন ব্যবহার করা হয়। ছোটবড় অনেক কম্পিউটারে এই গননা পদ্ধতি  ব্যবহার করা হয়।

এই পদ্ধতির সংখ্যা ভিত ১৬ । এই পদ্ধতিতে গননার জন্য 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,A,B,C,D,E,F এই ১৬ টি চিহ্ন ব্যবহার করা হয়। ছোটবড় অনেক কম্পিউটারে এই গননা পদ্ধতি  ব্যবহার করা হয়।